Fresh Foods Market

Этот магазин не раз менял свой вид и название, но для многих он останется в памяти как Желтый Магазин (теперь уже Зеленый Магазин). И гостям понятно, и вообще хороший ориентир. Расположен возле стоянки на Бударина, рядом с новыми высотками. Возле входа пугающие фотографии «Они воруют у нас в магазине». Цены, конечно, выше городских. Марки товара незнакомы. Выбор алкоголя скудный. Вкусный и свежий хлеб заканчивается быстро.

До недавнего времени хотелось бы писать, что нормальный магазин. Но буквально за месяц накопилось много негатива.

Мы любим покупать кефир свежим. То есть сегодняшний или вчерашний. В какой-то передаче насмотрелись, что потом в нем появляются различные нехорошие ингредиенты. Будем считать это наша прихоть. Но в данном магазине такой кефир можно найти! После дегустации дома создалось впечатление, что дату таки перебили, и он пролежал минимум неделю-две.

В другой раз в мясном отделе попросили найти сосиски, чтобы на костре поджарить и дать детям. На первый взгляд натуральная оболочка из кишки, как положено. Но после поджарки сосиски окрасились в такой яркий цвет, что детям давать отказались. Кошка тоже отказалась их есть.

Финалом была покупка куриных ножек для (опять же) готовки на костре и чтобы дать детям. Чек выбросили на выходе (как обычно делаем в нормальных магазинах). Через 15 минут были уже в лесу. Раскрыли кулек. А там, извиняюсь, воняет. Ладно, если одному человеку показалось, но три взрослых человека, разбирающиеся в готовке, приняли единогласное решение «срочно вернуть». Без лишних проблем сверху урны был найден чек. Кассирша даже не признала нас: «найдите кассира, который вам это продал». Собрались 3 главных критика: кассирша, заведующая и продавщица из мясного отдела. Как иногда хочется что-то сделать с людьми, которые тебе толпой отвечают: «а чем вам не нравится? Хорошее свежее мясо!» После напоминаний какие у них «детские» сосиски, нехотя вернули деньги. Никаких документов не потребовали, провели возврат каким-то удивительным путем. Для сравнения, в любом уважающем себя магазине потребуют паспорт, потребуют расписаться в документе/чеке на возврат, и выдадут какой-то документ на руки. У нас же все забрали и просто выдали денег с округлением в меньшую сторону.

Летом 2014 начался небольшой ребрендинг. Если раньше это было желтое здание с надписью Семейный Маркет, то теперь оно стало зеленым с надписью Fresh Foods, но качество обслуживания не изменилось.

Кстати, этот магазин часто также называют ТрешМаркетом.

Также можно подробно почитать про владельца магазина (а также ресторана на Бударина):
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6457231&page=0&fpart=1&vc=1